中华财院
点击这里给我发消息中华财院王老师
点击这里给我发消息中华财院陈老师







































友情链接 会计论坛 院长信箱
首页  学院概况  新闻动态  培训课程  培训公告  下载中心  证书查询  考试指南  学习资料

财经类 首页财经类
现金流量表编制方法专题讲座
日期:2013-01-21        来源:教务处

现金流量表是反映企业在一定时期内现金流入和流出动态状况的报表。其组成内容与资产负债表和利润表相一致。通过现金流量表,可以概括反映经营活动、投资活动和筹资活动对企业现金流入流出的影响。

编制现金流量表可以提供企业的现金流量信息,了解企业本期及以前各期现金的流入、流出和结余情况,分析企业当前及未来的偿债能力、支付股利及对外融资的能力,科学预测企业未来的财务状况,从而为决策提供充分的、有效的依据。编制现金流量表还便于报表使用者分析本期净利润与经营现金流量的差异,客观评价企业的营利能力和经营周转是否顺畅。

过去的企业经营都强调资产负债表与利润表两大表,随着企业经济业务的不断扩展,对财务资讯的需求日见增长,现金流量表将列为必备的财务报表。编制现金流量表也将是财会人员所必备的一项技能。

为适应市场经济发展的需要,提高会计信息质量,增强财会人员的实际操作能力,我院特举办《现金流量表编制方法专题讲座》,欢迎广大学员报名参加。

    
南京中华财经进修学院 Copyright (c) 2010 版权所有 地址:江苏省南京市中华路110号
电话:52269690 52269687 52261258 52343909 52344800    传真:025-52269687
苏ICP备11003032号