中华财院
点击这里给我发消息中华财院王老师
点击这里给我发消息中华财院陈老师







































友情链接 会计论坛 院长信箱
首页  学院概况  新闻动态  培训课程  培训公告  下载中心  证书查询  考试指南  学习资料

其他新闻 首页其他新闻
舞动青春 创赢未来——南京市第二届青年大学生创业计划书大赛决赛圆满落幕
日期:2017-05-14        来源:南京职培中心

2017513日下午,南京市第二届青年大学生创业计划书大赛决赛在南京大学科技馆隆重举行。本次大赛由南京市职业技术培训指导中心主办,南京市思齐职业培训学校承办,参赛选手、评委、市定点创业培训机构负责人、市创业培训讲师团、在宁高校师生悉数到场,350余人的科技馆气氛热烈,座无虚席。市人力资源和社会保障局、市财政局、南京大学相关领导、南京理工大学等在宁大学参赛团队导师及深圳博为公司负责人也出席了决赛仪式。

大学是创新的摇篮,大学生是创新创业的排头兵。我市第二届青年大学生创业计划书大赛自3月启动以来,得到了在宁高校青年大学生的积极响应,共计收到个人报名、高校或培训机构推荐参赛计划书作品共计72件,经过创业培训指导专家评审,最终筛选出15件具有创新性的计划书作品进入决赛。

决赛分为参赛团队辅导老师介绍团队、团队负责人展示项目、专家现场提问三个环节,评审专家从创业计划的创新性和可行性、市场分析、成本管理、风险控制等方面对创业项目进行全面客观的评审。

现场专家评审得分与赛前微信网络投票得分累计得分为参赛团队最终得分,经过激烈的评比,《窝趣云打印》项目获得本次创业计划书大赛一等奖,《空中移动气象海洋观测平台》等2个项目获得二等奖,《创新型网络互动剧》等3个项目获得三等奖,H·E公益团队等9个项目获得最佳创意奖,于磊等6人获得优秀辅导老师称

作为全国重要的科教中心城市,市委、市政府历来高度重视在宁大学生的创新创业工作,先后出台了《关于创业南京人才计划的实施意见》(宁委发〔201545号)等文件。作为重要的民生部门,多年来,市人力资源和社会保障局在细化政策落实、深入宣传发动、实施贷款扶持、提升培训能力等方面为青年大学生创新创业开辟了绿色通道。此次大赛正是为了贯彻落实上级一系列指示要求,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创的方式,充分展示在宁大学生积极健康向上的精神面貌,培育创新创业文化,必将赢得良好的社会反响。

市人力资源和社会保障局巡视员周政学就未来大学生创新创业工作向更高层次发展谈了三点意见:

一要更新教育理念。要培养一批具有创新创业意识和能力的生力军,实现大学生创业从“纸上谈兵”到“实战演练”的华丽蜕变,最终的落脚点还是在人才培养上。要注重把创新创业教育融入人才教育培养体系,既要激发学生的创新活力、挖掘创新潜能、提高创新创业能力,也要注重激发青年学生强烈的社会责任感,使其自觉把个人命运与国家命运、创新创业梦与中国梦紧密联系在一起,勇于突破、勤勉践行,不断增强和提升创新精神、创业意识、创新创业能力。

二要勇于社会实践。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。希望大学生朋友们珍惜韶华,挑战自我,找准最重要、最有机会、最有潜力、最适合自己的创业领域,一二三产业、五大文明建设,三百六十行、行行都能出状元。也希望进入决赛环节的大学生团队,以新的荣誉为起点,始终保持昂扬向上的精神风貌,谦虚谨慎,再接再厉,在创新创业的路上越走越远、越走越宽、越走越快,不断取得更大进步。

三要整合社会资源。相关单位要主动联系新闻媒体,深度宣传和报道大学生创新创业政策和成功创业的先进事迹,着力引导和号召全市广大青年向榜样看齐,学先进、赶先进,创先争优、力争上游,积极走创新创业之路。应加大工作力度,齐心协力,紧紧抓住大学生创业意愿、能力和条件三个关键环节,对创新创业学生实行持续帮扶、全程指导和一站式服务,进一步激发全社会的创业热情、释放创新潜能,努力形成大众创业、万众创新的生动局面和良好氛围。

    
南京中华财经进修学院 Copyright (c) 2010 版权所有 地址:江苏省南京市中华路110号
电话:52269690 52269687 52261258 52343909 52344800    传真:025-52269687
苏ICP备11003032号