中华财院
点击这里给我发消息中华财院王老师
点击这里给我发消息中华财院陈老师







































友情链接 会计论坛 院长信箱
首页  学院概况  新闻动态  培训课程  培训公告  下载中心  证书查询  考试指南  学习资料

学院新闻 首页学院新闻
朱龙杰院长荣获民建中央“全国优秀会员”称号
日期:2020-12-03        来源:

为继承和发扬民建优良传统,弘扬伟大抗疫精神,表彰先进、树立榜样,121日,民建中央在北京举行民建成立75周年全国优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会。南京中华财经进修学院朱龙杰院长被授予“全国优秀会员”称号。

朱龙杰院长1989年加入民建,是一位有着三十多年会龄的老会员,自199810月担任民建南京经济学院(南京财经大学前身)小组负责人起,就在这个基层组织岗位上默默耕耘了22年个头。该同志工作踏实,团结同志,热心会务,乐于奉献,在民建基层组织中始终发挥着模范带头作用。

朱龙杰院长基层组织工作经验丰富,党派组织活动开展的有声有色。他善于将基层组织活动与实际工作有机地结合起来,以多种多样的形式来丰富基层组织活动的内容。在朱龙杰主委的带领下,民建南京财经大学基层委员会多次获得南京财经大学党委和民建江苏省委、省直工委的表彰和奖励。由民建南京财经大学基层委员会完成的“校企合作——盱眙龙虾产业集团产学研基地”项目荣获民建江苏省委2019年度“社会服务品牌创新奖”;20206月被民建江苏省委授予“特色基层组织”称号;20201月被南京财经大学党委授予“党派特色活动先进集体”。按照民建江苏省委和省直工委的要求,2019年完成了南京财经大学“民建会员之家”的建设任务并通过学校党委统战部和民建省直工委的验收。朱龙杰本人也多次获得民建江苏省委、省直工委优秀会员称号和南京财经大学党委、校统战部的表彰。

朱龙杰院长爱岗敬业、教书育人,曾获得南京财经大学最受学生欢迎的“十佳教师”称号,并获得南京财经大学教学竞赛一等奖。他勤于钻研,学术上屡有建树。在江苏省政府采购研究和实践领域有一定的影响力和知名度,近五年出版政府采购理论和实务方面的研究专著3部(分别是:江苏人民出版社出版的《政府采购理论研究与实务分析》、江苏科技出版社出版的《财政监督理论与实务》和东南大学出版社出版的《政府采购概论》),其中《政府采购概论》一书已被全国自学考试委员会确定为国际商务专业本科段的学习教材。近五年来他还承担了江苏省政府采购评审专家入库选拔考核的命题工作。

朱龙杰院长在疫情防控工作中政治坚定、敢于担当,积极建言献策,先后三次向江苏民建e家提交了社情民意(包括:关于“停课不停学”的建议、关于尽快调整签证政策的建议、应该立即关闭中国所有出入境口岸);期间撰写的《眼前发生的一切,就是最好的教科书》抗疫专题文章,他也安排作为自己主讲课程线上教学的第一课,教育大学生在特殊时期要学会观察、学会思考、学会应对;组织基层委员会会员积极捐款捐物,为疫情防控作出应有的贡献;撰写的诗文《火红的七月》在民建中央网站和江苏省委网站发表,讴歌党的英明正确领导和全民抗击冠毒必胜的信心。

此外,朱龙杰同志在南京财经大学民建基层委员会主委岗位上,还特别注重基层组织队伍的梯队建设,重视对青年干部的培养工作;充分发挥基层组织会员,尤其是年轻会员的特长和积极性。建立健全了基层委员会的规章制度;成立了基层委员会参政议政工作小组;将基层会员全年撰写的有关参政议政的提案、社情民意、研究论文等汇编成册供交流学习使用。做好对民建组织的宣传工作,鼓励会员撰写宣传文章,每年在各级各类网站、杂志、报刊上发表宣传报道十余篇。

    
南京中华财经进修学院 Copyright (c) 2010 版权所有 地址:江苏省南京市中华路110号
电话:52269690 52269687 52261258 52343909 52344800    传真:025-52269687
苏ICP备11003032号